Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек предназначен для жизни в обществе он должен жить в обществе он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живёт изолированно (ЕГЭ обществознание)


Всю свою жизнь он проходит процесс социализации, т.е. процесс вхождение индивида в общество. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Человек рождается как организм, а формируется как личность. Личность вне общества сформироваться не может. Поэтому можно утверждать, что общество играет ведущую роль в процессе становления и развития человека. Подобно Фихте о том, что человек немыслим вне общества рассуждал и американский психолог А.Маслоу. Он создал классификацию потребностей, среди которых значимую роль играют социальные потребности человека. Маслоу считал, что человеку необходимо общение, социальные связи, забота о других людях, жизнь в обществе и участие в совместной деятельности людей.


В рассказе известного русского писателя Максима Горького 'Старуха Изергиль' показана история о Ларре - сыне орла, молодом, гордом эгоисте, которого интересовали лишь собственные заботы. Герои решили наказать Ларру одиночеством. Худшее наказание для человека – это изоляция. Оставшись совсем один, лишившись возможности общаться с кем-либо, человек начинает страдать. Чтобы избавиться от душевных терзаний, человеку необходим другой человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что человеку необходимо жить в обществе, общаться с другими людьми. Взаимодействие с социумом дает человеку возможность саморазвиваться, приносить пользу окружающим людям и самому себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение