Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Действительно ли, неизбежен конфликт между поколениями? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Конфликт между поколениями — это частое явление. Эти конфликты постоянно ведут к спорам и недопониманию. Никто не хочет уступать друг другу и упорно настаивает свою точку зрения. Можно ли, избежать конфликта между поколениями? Нет, я считаю, что конфликты между поколениями неизбежны, зачастую такие конфликты ведут к плачевным результатом.

Первый пример доказательства моих мыслей я приведу из романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и Дети».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лицами старшего поколения будут показаны: Павел Петрович и Николай Петрович Кирсановы. А младшее поколение — это Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов. В данном примере будет показана стычка традиционного человека и человека нового. Павел Петрович был аристократом, а Евгений Базаров ясным примером нигилизма. В их соре Евгений своими словами задевал чувства Павла Петровича, показывая, что в современном обществе не нужен аристократизм. Но Павел Петрович говорил обратное, что аристократизм нужен и люди не смогут без него жить. В результате этого конфликта случается дуэль между младшим Базаровым и страшим Кирсановым. Данный пример иллюстрирует проблему отцов и детей в том, что каждый доказывает своё мнение и тем самым их конфликт неизбежен и это ведёт их обоих к ужасным последствием.

Ещё одним примером послужит пьеса Александра Николаевича Островского «Гроза». В этом произведении послужит конфликт между Кабанихи и её сына Тихона. Она считает, что одна знает, как-либо поступить в данной ситуации. Она всеми потакает, а её сын полностью слушается и не смеет ей дерзить. Сестра Тихона сбегает из дома со своим влюблённым. Жена Тихона Катерина изменяет ему, заканчивает свою жизнь, сбросившись с обрыва воду. Это происходит из-за отношения Кабанихи к окружающим. После этого случая Тихон перечет своей матери и обвиняет её в этом. Пример показывает то, что поколения не могут прийти к одному согласию.

И так в заключении хочу сказать, что проблема конфликта поколений остается актуальной всегда. Они не задумываются о последствиях, когда не могут найти одного общего согласия. Я считаю, что поколения должны быть друг к другу внимательны и относится с пониманием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:39:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение