Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние войны на детское сознание по тексту В. С. Лановой (ЕГЭ по русскому)


В. С. Лановой посвящает свой текст проблеме влияния войны на детское сознание.

Война — это жестокость, страдания и огромные потери. Война оказывает огромное влияние на сознание людей, в особенности детей. Она оставляет огромный след в душе поколений, переживших её. Автор раскрывает проблему на примере рассуждений рассказчика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой встретился с войной в детстве. Ему было на тот момент всего семь лет, когда дедушка сказал о начавшейся войне. Мальчик плохо представлял себе, что есть война, но осознавал, что «произошло что-то ужасное, непоправимое». Далее для глубокого раскрытия проблемы автор повествует о том, как герой лично столкнулся с ужасами войны. На его глазах от немецкого снаряда погибло двое мальчишек. Немцы, маскируя мины, изготовили их в виде игрушек, что и привлекло внимание ребят. Огромный страх охватил героя в тот момент. Тогда он впервые столкнулся с жестокостью войны.

В. С. Лановой показывает, насколько беспощадна война к беззащитным детям.

По мнению автора, война оставляет огромный след в душе ребёнка «на все оставшиеся годы». Часто и неожиданно наплывают вызывающие учащение пульса воспоминания о военном детстве, и от них никак не избавиться. В. С. Лановой считает, что война является сильнейшим потрясением, пришедшем «на совсем ещё ранние детские годы». Именно в период войны в сознании откладываются первые восприятия о добре и зле, об отваге и о трусости.

Я безусловно согласна с мнением автора. Действительно, война жестока ко всем, особенно к детям. Дети войны лишены настоящего детства. Они быстро взрослеют в таких условиях. Впечатления, оказанные войной, оставляют глубокий след в душе, влияют на детское сознание и мировоззрение. Воспоминания военного детства не дают покою до самой старости. Обратимся к произведению А. П. Платонова «Возвращение. В свои двенадцать лет Петруша, сын капитана Иванова, пережил военный голод. Мальчик знал цену продуктам. Ему пришлось рано повзрослеть и занять в семье место отца. Война оставила страшный отпечаток в душе Петруши и повлияла на его сознание.

Итак, в своем тексте В. С. Лановой отчетливо раскрыл проблему влияния войны на детское сознание. Военное детство оставляет глубокий след в душе человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:13:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение