Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В избушке у самого леса живёт старый охотник...» 30 вариант (ЕГЭ по русскому)


Что такое материнская любовь? Насколько сильно это чувство и на что оно способно в минуту опасности для своего ребёнка? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, как дедушка пытался застрелить маленького оленёнка. Он гнался за ним долгое время, а мать животного всё время загораживала своими действиями своё дитя. Старик поражался смелости матери оленёнка, она отважно переводила огонь на себя, заботливо, оберегая своего ребёнка. Животное неоднократно рисковала жизнью, пыталась сделать всё, что в её силах. Так читатель понимает, что мать в минуты опасности для своего ребёнка готова на всё дабы сохранить жизнь своему ребёнку.

Писатель обращает наше внимание на то, что судьбоносное решение не стрелять в оленёнка было принято, когда он вспомнил о том как мать Гришутки отбивала его от стаи волков. Осознав, что сейчас животное и её ребёнок находятся в таком же положении, он принял решение не стрелять. Действительно, самоотверженная материнская любовь способна растрогать любого.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что такое материнская любовь и почему её сила безгранична.

По мнению автора: невозможно не восхищаться благородным животным, которое, делало всё возможное, что бы оставить в живых своё дитя, она и не думала о своём спасении, любое чувство даже инстинкт самосохранения меркнет перед материнской любовью.


Мысли писателя мне импонируют: сердце матери всегда будет наполнено заботой о своём единственным, самым ценном сокровище. Читая текст, я вспоминаю произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Воробей». Когда маленький воробушек упал с ветки, и ему грозила опасность от пса, его мать, ни минуты не думая, камнем упала вниз и встала горой за своего ребёнка. Не смотря на размеры пса, она защитила воробушка. Та божественная сила, которая излучает материнская любовь, смогла устрашить пса и заставила его отступить.

Таким образом, материнская любовь — это способность матери быть бесконечно преданной своему ребёнку, особый талант, который даётся им после рождения ребёнка.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:44:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение