Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Максима Горького «Книги открывали передо мной многое...» (ЕГЭ по русскому)


Книга-главная кладезь знаний, она даёт людям нравственные уроки, учит жизни. Эта тема волнует великого русского писателя Максима Горького, в данном тексте заставляющего задуматься над вопросами: „В чём состоит сила книги?” и „Как чтение влияет на жизнь человека?”.

Размышляя над ними, Горький пишет о том, как меняется жизнь рассказчика после прочтения журналов и книг.

Картинки из журналов „все более и более расширяли мир” рассказчика. Автор подчеркивает, что он „чувствовал, как мир растёт, огромный, интересный”. „Чувство внимания к людям, уважение к ним росло”. Этот пример доказывает, что книга способна пробудить интерес человека к жизни, она вдохновляет, мотивирует на изучение чего-то нового, побуждает обращаться к действительности: людям, „храмам, дворцам”, „церквям и домам”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Продолжив изучать журналы, рассказчик узнаёт, что знаменитый учёный Фарадей „был простым рабочим”. И „это крепко ударило ему в мозг”.

Тогда рассказчик задумался: „И я могу?” Горький акцентирует. внимание на том, что все „значительнее становилась для рассказчика жизнь”. Его стали интересовать люди, которые „живут хуже, труднее его” или же, наоборот, „умеющие жить интересно и празднично”. Сравнение рассказчиком книги с душой, „оживавшей”, как только „глаза соприкасались” с ней указывает на его духовный рост. Этот пример показывает, что книги способствуют просвещению, познанию мира, жизни, они дают важнейшие жизненный урок.

Эти два примера взаимосвязаны, они помогают понять, что книги роднят человека с миром, делая его жизнь ярче и насыщеннее.

Позиция автора ясна. Сила книги заключается в ее способности повлиять на сознание человека, заставить интересоваться миром и людьми.

Я полностью согласна с мнением Горького. Чтение книг ведёт к духовному росту. Сила, заключённая в книге, передаётся каждому, кто читает. Она питает человека разумным, вечным.

В заключение хотелось бы сказать, что каждый должен понять, насколько значительную роль книги играют в нашей жизни. Они являются источником всех знаний о нашей мире, и в этом их значительность



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73604




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение