Проблема роли памяти в жизни человека по тексту О. А. Савельевой «Бабушка передо мной в очереди на почте отправляла письма…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль памяти в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет О. А. Савельева в тексте.

Для подтверждения проблемы автор повествует о бабушке, которая благодаря помощи окружающих нашла могилы родственников, погибших на войне. Она чтила их память и в течение десятков лет продолжала поиски. Для неё важно было помнить о родных, защищавших Родину, жертвуя жизнями.

Также в тексте говорится о том, что бабушка не забыла и тех, кто помогал в поисках могил родных. Она каждый год перед Девятым мая пишет им письма с выражением благодарности.

Бабушка Таина сохраняет в памяти имена людей, которым не безразлично прошлое.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что для бабушки Таины и людей, помогавших ей найти могилы родственников, память очень значима в жизни. Для них важно не забывать историческое прошлое страны, подвиги, совершённые солдатами.

Автор стремится доказать, что память сохраняет в нашей душе имена важных нам людей. Она не даёт забыть о героизме, подвигах солдат, защищавших Родину ценой собственной жизни.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что благодаря памяти мы помним дорогих нам людей, подвиги солдат, различные события страны. Во многих домах и квартирах хранятся старые фотографии, на которых запечатлены все родственники. Такие снимки позволяют хранить память о родных. Они дают возможность вспоминать различные события, происходившие в жизни, связанные с людьми, запечатлёнными на снимке. Память играет важную роль в жизни каждого человека, потому что у всех есть прошлое, о котором сложено забыть.

Подводя итоги, хочу сказать, что память — важная способность, которую человек сохраняет на протяжении всей жизни. Она даёт возможность помнить о значимых событиях, людях, которые нам дороги.