Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Скоротечность жизни/Ценность времени (ЕГЭ по русскому)


Как быстро пролетают драгоценные минуты жизни! Кажется, будто бы всё только начинается, а, оглянувшись, с непреодолимым ужасом понимаешь, сколько времени успело пройти. Именно о скоротечности жизни рассуждает герой текста Ивана Бунина.

Думаю, над этой проблемой задумываются многие люди, оказавшись наедине с собой, её, на протяжении столетий, поднимают в своих работах философы, писатели и поэты. Вот и Хрущёв, с которым знакомит нас автор, начинает размышления, засмотревшись на «нежную, ярко-алую жидкость, которой светится и сквозит против огня его собственная жизнь». Движущаяся по венам кровь, каплющий стеарин — всё это напоминает герою о том, что время не стоит на месте. В следующий раз автор возвращает нас к теме скоротечности жизни, когда Хрущев, оказавшись на улице, восклицает: «Жалко спать, жизнь коротка, поздно начинаешь понимать, как хороша она». Возможно, герой сожалеет, что не ценил минуты жизни ранее, тратил время впустую, упустил возможность сделать что-то важное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что нужно помнить о ценности жизни: драгоценные минуты заново не прожить, а о зря потерянном времени можно только сожалеть.

Хотя, мой небогатый жизненный опыт не позволяет мне выразить четкую позицию по данному вопросу, прочитав текст, я нашла мысль автора ценной. Человек, не дорожащий проведёнными на свете минутами, становится, как Обломов из одноименного романа И. А. Гончарова, апатичным, скучным, равнодушным. Думаю, никто не хочет кончить свой век подобным образом. Да, и вообще, по моим наблюдениям, люди, успевшие многое испробовать в молодости, не перестают испытывать счастья и интереса к происходящему, несмотря на возраст.

Осознание того, насколько коротка жизнь приходит с годами. Чтобы не испытывать в зрелом возрасте чувства ностальгии, тоски, досады по утраченному времени, нужно ценить каждый миг, проведённый на свете!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73577




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение