Проблема скоротечность жизни по тексту Бунина (ЕГЭ по русскому)

Иван Алексеевич Бунин в своём тексте поднимает проблему скоротечности жизни. Я думаю, жизнь человека протекает очень быстро и незаметно, поэтому нам стоит наслаждаться каждым мгновением и ценить все, что с нами происходит. Не стоит акцентировать внимание на мелких трудностях и думать, что из них состоит вся жизнь. Важно наслаждаться моментами, которые приносят нам радость, и помнить о данном нам времени, чтобы к концу жизни ни о чем не сожалеть.

Размышляя над этой проблемой, автор описывает Хрущёва, который глубокой ночью не спит, читает и восхищается каждой мелочью вокруг него. «Как всё прекрасно! Даже этот голубой стеарин!» — говорит Хрущев. Этими словами Бунин подчеркивает, что герой ценит все, что его окружает. Я считаю очень важным уметь радоваться простым вещам, видеть во всём красоту и позитив, потому что так наша жизнь не проходит впустую и мы успеваем насладиться каждым моментом.

Рассуждая о жизни, Хрущев говорит, что она коротка и «поздно начинаешь понимать, как хороша она…».

Этим примером автор показывает, что жизнь скоротечна и многие люди начинают ценить её, когда становится уже поздно. Это действительно так. Часто, находясь в своих проблемах и акцентируя внимание только на сложностях и переживаниях, мы не замечаем, как прекрасна жизнь и тратим время, которое нам дано, понапрасну.

Оба эти примера показывают, что нужно осознать скоротечность жизни, чтобы суметь наслаждаться каждой её минутой и всем, что нас окружает. Тогда мы проживем счастливую жизнь в любви и гармонии с собой.

Таким образом, автор считает, что жизнь прекрасна, хоть и протекает очень быстро. Люди должны радоваться мелочам и замечать больше хорошего, чтобы прожить долгую интересную жизнь.

Я согласна с мнением автора. Жизнь восхитительна, но, к сожалению, мы начинаем понимать это не сразу. Я думаю, важно во время начать ценить жизнь и принимать её любой — с трудностями и без. Возможно, каждый из нас слышал фразу о том, что нужно прожить жизнь так, чтобы в конце ни о чём не сожалеть. Это еще раз доказывает, что каждый должен ценить отведенное для нас время.

Подводя итог сказанному, хочу отметить, что каждую драгоценную минуту жизни стоит проживать осознанно, уделяя внимание мелочам и наслаждаясь каждым мгновением. Только так мы сможем быть счастливыми.