Скоротечность жизни по тексту Б. Екимова «Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал в битком набитом вагоне…» (ЕГЭ по русскому)

Почему жизнь проходит мимо нас? К чему приводит рутинная жизнь? Размышляя над этими вопросами,

Б. Екимов поднимает проблему скоротечности жизни.

Б. Екимов повествует нам о жизни рассказчика. Всё в его жизни обычно: электричка, перрон, сумерки, метро, людская река. "Так и текла моя московская жизнь: за днём — день, за неделей — другая". Этим автор хотел сказать, что жизнь походит мимо рассказчика.

Ничего нового в его жизни не происходит: события проходят однообразно, сменяя друг друга.

Также Б. Екимов отмечает, что рассказчика ничего не радует. "Ничему не рад, даже зиме и снегу". Этим русский публицист хотел сказать, что рутинная жизнь не приносит счастья, а лишь доказывает её скоротечность.

Дополняя друг друга, примеры иллюстрируют жизнь, проходящую зря.

Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что жизнь скоротечна. Обыденная жизнь незаметно проходит мимо нас, не доставляя радости.

Я полностью согласна с мнением автора: рутинная жизнь пройдет мимо нас, если не пытаться ее изменить. Примером, подтверждающим мою точку зрения, является произведение М. Горького "На дне". Название пьесы говорит само за себя. Герои, которые живут в ночлежке, упускают шанс на счастливую и интересную жизнь. Вся их жизнь — это рутина. Бесполезные разговоры, пьянство, игра в карты. У героев нет стремления что-то изменить, поэтому они оказываются "на дне". Жизни ночлежников скоротечны. Они проходят зря. Радость и счастье чужды для жизни героев произведения.

В заключение хотелось бы отметить, что текст Б. Екимова заставляет задуматься о скоротечности жизни. Человек должен ставить перед собой цели, чтобы жизнь приносила удовольствие, а не проходила мимо нас.