Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же руководит миром и всеми нами? По тексту Ю. В. Бондарева про скоротечность жизни (ЕГЭ по русскому)


Сгниют эмиры, и падут кумиры —

Обидно кроток срок земного пира.

Аль-Маари.

В тексте Юрий Васильевич Бондарев поднимает проблему скоротечности человеческой жизни.

Автор рассуждает над этим, задавая вопросы: «Может быть наивысшая власть определяет все начала и концы, жизнь и смерть, рождение и гибель человечества?» Сначала Юрий Васильевич говорит, что, возможно, и Земле «сила великого мироустройства сообщила определенную энергию, задачу, срок существования», а значит, наступит момент, когда время кончится и наша планета исчезнет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но потом автор выражает категорическое несогласие с утверждением, что «в рождении уже заложен последний миг прощания, что смерть — нерасторжимая уже тень жизни». Действительно, невозможно себе представить, что судьба каждого предопределена и человек никаким образом не может на неё повлиять.

Продолжая размышления, автор обращает внимание, что «если долголетие Земли — лишь мгновение микроскопической крупицы мировой энергии, то жизнь человека — мгновение наикратчайшего мгновения». Юрий Васильевич с сожалением говорит, что невозможно объяснить, «почему так молниеносна, быстротечна молодость и почему так длительна старость». На самом деле жизнь молодёжи кипит, и, кажется, время летит с невероятной скоростью, в то время как дни пенсионеров тянутся невыносимо медленно.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, насколько коротко человеческое существование.

Автор приходит к выводу, что жизнь очень скоротечна, поэтому люди должны ценить каждое мгновение, ведь оно больше никогда не повторится, а искусство призвано, оставаясь бессмертным, «передать человека чужой опыт разума и опыт чувств».

Я полностью согласна с мнением автора. Жизнь не стоит прожигать впустую, каждый день нужно стремиться проживать с максимальной пользой. Вспоминается термин «обломовщина», который появился благодаря И. В. Гончарову и его произведению «Обломов». Главный герой — Илья Ильич Обломов — ленивый и апатичный человек. Всё своё время он тратил на размышления «о великом», но никогда ничего не пытался воплотить в жизнь. В итоге Илья Ильич бессмысленно растратил отведённый ему срок и не заметил, как быстро его время подошло к концу.

В заключение хочется привести высказывание, которое заставляет задуматься: А. Амиель: «Минуты длительны, а годы быстротечны».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение