Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия жизни по тексту П. Новикова «Это был один из тех осенних дней...» (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека складывается своё отношение к жизни, своё мировоззрение. Одни радуются каждому прожитому дню и верят, что в дальнейшем их ждет только лучшее. Другие же люди не радуются прожитым моментам, они несчастны, поэтому стараются спрятаться от жизни. Но почему человек перестает радоваться жизни? Именно этот вопрос интересует П. Новикова. В тексте автор поднимает проблему восприятия жизни.

Понять проблему помогут авторские рассуждения о разных взглядах на жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны, автор описывает серый осенний день, и такое же серое и угрюмое настроение людей, которые ждут свой автобус. В этот момент сам писатель понимает, что поддался общей апатии и ничем не отличается от этих людей: «мы все стали неотъемлемой частью тоскливого ненастья». Автор размышляет «…наша жизнь будет безрадостно тлеть среди этого одуряюще-серого, радикулитного мрака…».

Но, с другой стороны, вдруг на остановку приходит веселая семейка и нарушает всеобщее безразличие. Отец и две девочки шумно бегают друг за другом, громко смеются. Писатель признается, что завидует им, ведь они даже среди такого ненастного дня и тоскливых людей могут радоваться. П. Новиков обращает внимание читателя на то, что ненастная погода не повод поддаваться плохому настроению.

С помощью этих эпизодов И. Новиков показывает, что нужно уметь ценить каждое мгновение жизни, не предаваться безрадостному настроению, находить удовольствие в самых обычных вещах.

И с автором трудно не согласиться, действительно, состояние души человек определяет для себя сам. Если у человека светло на душе, то он готов радоваться простым мелочам. Так, например, в произведении

Л. Н. Толстого «Война и мир» главная героиня Наташа Ростова восхищается красотой лунной ночи в Отрадном. Она чувствует себя бесконечно счастливой. Девушка, восторгающаяся красотой и гармонией природы, заставила князя Андрея по-иному посмотреть на окружающий мир.

Таким образом, можно сделать вывод, что в жизни важно не потерять жизнерадостного восприятия мира и находить удовольствие в самых обычных вещах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73526




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение