Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Это был один из тех осенних дней, когда изнуряющая тоска давит сердце. По тексту Николая Ивановича Новикова (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается человеческая радость? Что может повлиять на настроение человека? В своём тексте Николай Иванович Новиков, российский журналист, поднимает насущную проблему восприятия счастья.

Автор, рассуждая над вопросом, приводит в пример человека, у которого из-за тяжёлого рабочего дня было плохое настроение. Усугублялось всё тем, что на улице стояла осенняя, дождливая погода. Главный герой находился в подавленном и апатичном состоянии, «изнуряющая тоска» давила сердце. Этот человек не пытался противостоять стихии грусти. Его настроение полностью зависело от обстоятельств, окружавших его, он и представить не мог, что кто-то будет счастлив в этот день.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель обращает наше внимание на то, что в этот же час на остановку выходит семья, чьё настроение, несмотря на ненастную погоду, оставалось радостным и беззаботным. Отец и его дети, не обращая внимания на других, «самозабвенно» отдались игре и радовались жизни. Так читатель понимает, что при любых обстоятельствах можно оставаться счастливым.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что то, насколько счастлив человек, зависит только от него.

По мнению автора, человек не должен быть подвластен проблема, окружающим его, по-настоящему счастливые люди радуются тому, что их окружает, ценят каждый момент, подаренный жизнью.

Мысли автора мне импонируют: жизнь слишком коротка, поэтому человек должен научиться радоваться мелочам, преодолевать трудности. Читая текст, я вспоминаю Петра Гринёва из романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Он смело участвовал в гуще Пугачёвского восстания, в крепости встретил милую девушку, способную защитить любимого, остался жив. То, что Гринёв с честью и достоинством преодолел удары судьбы, помогло ему остаться счастливым.

Таким образом, счастье – это многогранное понятие, для всех оно своё. Каждый стремится быть удовлетворённым своей жизнью, и то, насколько человек будет жить в гармонии со своим внутренним миром, решает он сам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение