Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Остап и Андрий — братья и враги по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Остап и Андрий — два сына одного отца, очень похожие внешне, но сильно отличающиеся внутри. Кто бы мог подумать, что судьба разведет их по двум враждующим государствам? Думаю, к этому были предпосылки еще во время учебы в семинарии.

Остап не потакал другим в их дерзких замыслах и предприятиях, но у него были другие черты характера, делавшие его достойным человеком. Остап никогда не выдавал своих товарищей, имел доброе сердце и был суров ко всему, кроме войны и гуляний на пирушках.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё указывало на то, что старший брат будет хорошим казаком.

«Андрий же был более изобретателен, нежели его брат, охотно учился и умел увертываться от всякого наказания». Он тоже кипел жаждой подвига, но его душа была свободна другим чувствам, что и отличало его от настоящих казаков. Уже сейчас мы наблюдаем, что у братьев формировался разный характер.

Ситуация усугубилась сильнее, когда началась война с поляками. Андрий, встретивший свою панночку, забывает об отце, Остапе и своих товарищах. Теперь для него существует только прекрасная полячка: «Кто сказал, что моя отчизна Украйно? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя — ты!». Андрий становится гусаром польского полка, ему дают хорошую одежду и коня. В это же время Остапа выбирают атаманом, и он всячески пытается оправдать доверие выбравших его казаков; Андрий жаждет заслужить навязанный на руку подарок, — никто не отменял схожесть в поступках братьев.

Своим поведением в бою Остап и Андрий отличались: Остап мыслил разумно и трезво оценивал свои силы, Андрий же лез в самую гущу событий.

Убиты братья были по-разному и произнесли перед смертью разные слова. Андрия убил сам Тарас Бульба за предательство Родины: «Я тебя породил, я тебя и убью! — бледен, как полотно, был Андрий; видно было, как он произносил чьё-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев, — это было имя прекрасной полячки». Смерть Остапа была мучительной, хоть автор и избавил нас от подробностей. Можно смело утверждать, что Остап умер за веру: «Дай же, Боже, чтобы все, какие тут не стоят еретики, не услышали, нечестивые, как мучится христианин! чтобы ни один из нас не промолвил ни одного слова!».

Остап и Андрий стали врагами, но нельзя говорить, что один из них плохой, а другой хороший. У каждого была судьба, каждого мы можем понять.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73470




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:20:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение