Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Остап и Андрий — главные герои повести по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Повесть «Тарас Бульба» — одно из самых героических творений среди исторических произведений в литературе того времени. Повесть входит в цикл «Миргород». В 1835 году опубликована первая версия повести «Тарас Бульба», а в 1942 — вторая, изменённая. Гоголь положил в основу произведения историю казацкого восстания 1638 года, борьбу казаков против польского панства. Главные герои повести — казачий атаман Тарас Бульба, опытный и мужественный воин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А также его сыновья — старший Остап и младший Андрий.

Остап обладает мужественной внешностью, большой твердостью характера, товарищеской верностью. Его уважают за рассудительность и внутреннюю силу. Ему 22 года. Он всем сердцем любит свою землю, не способен на малодушие и предательство. Андрий обладает более мягким характером, способен на возвышенные чувства, более изворотлив и изобретателен. Ему легко давались науки, он сообразительный, любит учиться и склонен жить мирной жизнью. В киевской бурсе братья учились с 12 лет. Остапу трудно давались знания, а его младшему брату легко. Но Остап не боялся боли, наказания розгами и всё терпеливо переносил. Андрий же старался избегать наказаний, не хотел терпеть боль, был более нежным.

В Запорожской Сечи братья оказались почти сразу после окончания бурсы. Здесь они оба были на хорошем счету у казаков, их уважали за смелость, отвагу, мужество. Вскоре братья узнали о нашествии на родные земли поляков. Они вместе с отцом сражались в первых рядах защитников родной земли.

В боях оба брата вели себя отважно, сражались в первых рядах. Старший сын был готов умереть на поле боя героем. В момент казни Остап терпит все мучения героически. Он в последний момент вспоминает об отце. Андрий погибает от руки своего отца, который решил сам наказать его за измену. Погибая, Андрий шепчет имя своей возлюбленной.

Подвигом Остапа можно назвать и его сражения, и мужественное перенесение пыток за Родину. Андрий же перешёл на сторону поляков, когда узнал, что в осажденном городе находится его любимая девушка. Предательства Андрия не могли простить ни Тарас Бульба, ни Остап. Так родные братья стали непримиримыми врагами.

Гоголь в начале повести с одинаковым восхищением описывает обоих братьев, гордиться их удалью. Про Остапа сказано, что из него получится" Добре полковник". Про Андрия говорится, что он «Тоже добре, не Остап, но добре вояка". Но потом видно, что автор с большим уважением относится к Остапу за его верность Родине, за то, что он не боится принять смерть. К Андрию же плохое отношение, предателям нет места на этой земле. Автор через его отца показывает и своё отношение, когда Тарас говорит: «Сам тебя породил, сам и убью».

Мне очень понравились герои повести. Они восхищают своей мужественностью, силой духа, героизмом. Только жаль, что Андрий стал предателем, не смог побороть в себе высокие и сильные чувства. Остап конечно вызывает большее уважение, потому что предан общему делу несмотря ни на что. Читая эту повесть, видишь, какими должны быть лучшие качества защитников родной земли. А предателей ждёт бесславная гибель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112715




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение