Вариант 7. Проблема проявления интересов и предпочтений людей (ЕГЭ по русскому)

Может ли всем без исключения нравиться что-то одно? Возможно ли создать произведение искусства, которое оценят все? Эту проблему поднимает в своем тексте Евгений Андреевич Пермяк.

Раскрывая данную проблему, автор показывает отношение людей разных возрастных групп к творчеству певца. Евгений Андреевич замечает, что молодым нравятся песни с весенним отливом, в то время как старики считали такие произведения слишком розовыми или «чрезмерно-зелеными». Но когда певец пел «алую песню» с прожилками мудрости, то все люди среднего возраста с упованием слушали и «распахивали двери и окна своих сердец».

Этим примером автор показывает, что невозможно угодить всем и сразу: каждому будет нравиться что-то определённое.

Далее писатель обращает внимание на то, что люди оценивают песни не только по возрасту, но и по характеру. Весельчакам нравились исключительно яркие, пестрые песни, а угрюмым наоборот: темные, «вишнево-лиловые». Этим Евгений Андреевич поясняет, что невозможно создать что-то, что понравится всем.

Эти два примера, дополняя друг друга, помогают понять, почему нельзя создать такую песню, которая будет нравиться абсолютно каждому.

Позиция автора мне ясна: он считает, что не существует такого произведения искусства, которое понравилось бы всем.

Я согласен с мнений Евгения Андреевича. Действительно, сколько существует людей, столько же существует и вкусов, а значит угодить всем одновременно просто невозможно. Именно это помогает искусству развиваться и не стоять на месте.

Таким образом, можно сделать вывод, что никто и никогда не сможет создать песню, которую оценят по достоинству все, ведь каждый имеет своё мнение.