Проблема проявления интересов и предпочтений людей (ЕГЭ по русскому)

Зато малолетки не обращали внимания". Певец каждый раз пытался подобрать ключик к сердцам всех людей, но ничего не получалось. Выходит, для него было важно, чтобы его песни запали в душу каждого человека. Продолжая свои размышления, писатель приводит в пример рассуждения солнца, которое услышало жалобы певца: "Я раскрашиваю землю в неисчислимые цвета и оттенки, а угодить на всех не могу". После этого главный герой повеселел и понял, что всех не удовлетворить в равном количестве. Получается, что мир многоцветен и многообразен, а значит, нужно лишь делать свое дело от души, а не подстраиваться под всех. Эти два аргумента дополняют друг друга и наталкивают нас на мысль, что всем не может нравиться одно и то же, ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения и свое понимание мира.

По словам Е.

Пермяка, все люди разные, поэтому каждому нравится что-то свое. Это и является основой развития творчества.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, мы никогда не сможем найти одинаковых предпочтений в музыке и искусстве. В отсутствии разнообразия вкусов кроется деградация общества, так как не будет стремления к открытию новых деталей и сторон в миле творчества. Наше развитие остановится, если все люди будут восхищаться одним и тем же.

Таким образом, можно сделать вывод, что всем без исключения не может нравиться одно, ведь каждый воспринимает всё по-своему. Более того, основой жизни является разнообразие. Мир потеряет свои краски, если у всех будут единые стандарты во всем, что связано с искусством.