Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления человечности на войне, проявления сострадания и милосердия к пленённому врагу 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


Война — самое страшное и тяжёлое испытание. В такое непростое время в полной мере проявляются истинные качества человека. Насколько важно сохранять милосердие и человечность во время войны? Такую проблему поднимает Борис Львович Васильев в данном тексте.

Размышляя, автор описывает историю, случившуюся с обычным солдатом во время войны. Плужников не смог убить немца, которого взял в плен, ему не позволила это сделать совесть. В суровых условиях войны особенно ценно проявление милосердия и человечности.

Особое внимание Васильев обращает на тот факт, что немец был обычным рабочим с тремя детьми и воевать совершенно не хотел, "... не своей охотой забрёл он ...". Плужников не мог убить своего пленного, просто не мог. Человечность царила в нем.

Позиция автора по данной проблеме однозначна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Борис Васильев считает, что если человек сохраняет на войне человечность и милосердие, то его совесть чиста.

Я поддерживаю точку зрения автора, потому что писатель достаточно убедителен и его позиция мне понятна и близка.

По моему мнению, на войне необходимо сохранять доброту души, милосердие и человечность. В этой связи хочется обратиться к произведениям русской литературы.

Герой рассказа Михаила Шолохова "Судьба человека" прошел Великую Отечественную войну, потерял всю семью, но сохранил в себе лучшие человеческие качества. Андрей Соколов смог найти в своем сердце место для осиротевшего Ванюшки, смог подарить ему любовь и заботу, стать для него отцом. Шолохов показал читателям, как важно оставаться добрым, милосердным человеком на войне.

Огромное количество книг написано о том, как тяжело сохранить в себе сострадание и милосердие в условиях войны, как тяжело остаться человеком. Хочется отметить глубину поднятой Борисом Васильевым проблемы и ее нравственный характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:18:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение