Шедевр Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая. Берёзовые рощи долго не желтели (ЕГЭ по русскому)

Что можно назвать шедевром?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о том, что шедеврами являются, например, “Стихи Лермантова” или другие произведения искусства. Становится ясно: работы великих русских писателей особо ценятся среди читателей и считаются особенными, “шедевральными”.

Важен также фрагмент текста, в котором К. Г. Паустовский отмечает многогранность слова “шедевр”. Он пишет: “Разве не шедевр этот клик журавлей. . . ” и “Каждый осенний лист был шедевром.

. . ” Читатель понимает: шедеврами могут считаться и творения природы, окружающие нас, но эти творения, к сожалению, “недоступны нам, людям”.

Примеры дополняют друг друга. Действительно, шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе.

Автор считает, что шедеврами являются все совершенные творения природы, произведения её таинственного искусства.

Я согласен с позицией писателя. Действительно, мы не обращаем внимание на невероятно красивые творения природы вокруг нас: листопад, смена дня и ночи, миллионы звёзд на небе, пение птиц - все эти явления - один сплошной шедевр, на который люди не обращают внимания. Так, например, я интересуюсь изучением биологии. Эта наука не позволяет не обращать внимание на все “шедевральные” явления природы вокруг. Конечно, человек не способен полностью воспринимать невероятность природы, но я пытаюсь наслаждаться ею, как могу.

В заключение хочу сказать, что шедевры рождают в людях высокие стремления, вызывают изумление и радость, напоминая, что жизнь вокруг полна значения и смысла.