Проблема понимания слова «шедевр». Осень в этом году стояла – вся напролёт – сухая и тёплая. Берёзовые рощи долго не желтели (ЕГЭ по русскому)

Шедевр- это уникальное и непроивзайдимое творение как человека, так и природы. Оно окружает нас повсюду, только мы не всегда можем его заметить. Об этом повествует в своем тексте Константин Георгиевич Паустовский, поднимая проблему понимания слова «шедевр».

Автор рассказывает нам об мужчине, которые написал статью о понятие шедевра в литературе. И в качестве примера он взял стихи Лермонтова, ведь они хранятся в нашей памяти долго и после прочтения, мы продолжаем их обдумывать и дополнять новыми суждениями.

«Один из верных признаков шедевров – они остаются жить в нас надолго, почти навсегда».

Но также мужчина замечает вовремя прогулки, что искусством является и сама природа. Она проявляется в красоте осенних пейзажей, которые пробуждает в нас такие же чувства, как и литературные произведения.

Позиция Паустовского ясна, шедевры окружают нас повсюду не только в искусстве, но и в самой природе. «Мы окружены шедеврами»

Я не могу не согласится с мнением автора. Мы не всегда замечаем насколько много шедевров нас окружает в повседневном мире. Примером этому может послужить произведение М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени». Несмотря на то что Григорий Печорин был черствым по отношению к людям, он трепетно относился к природе. Для героя было важно все: весенние деревья в момент цветения, легкий порыв ветра, величавые горы. Он хотел в полной мере выразить те чувства, которые вызывала у него красота природы.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что истинные шедевры окружают нас повсюду! Не только в искусстве, но и в природе. Нам следует лишь остановиться на минутку и посмотреть насколько прекрасен окружающий нас мир.