Как выявить шедевр? Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая. Берёзовые рощи долго не желтели (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? Над этим вопросом рассуждает К. Г. Паустовский.

Писатель рассказывает о том, как, плывя по реке, он понял, что шедевры творятся не только людьми, но и природой. “Каждый осенний лист был шедевром, тончайшим слитком из золота и бронзы…” На самом деле шедевров много, они повсюду окружают человека. Нужно только их видеть.

Далее К. Г. Паустовский повествует о том, что искусство, созданное людьми, должно цеплять и оставаться в человеке надолго, почти навсегда. Ведь в нем есть частичка его создателя.

“В каждом шедевре заключается … совершенство человеческого духа, сила человеческого чувства …” Каждая встреча с шедевром радует и удивляет, наполняет светом внутренний мир человека. Поэтому желание совершенства и достижения идеала движет жизнь.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, что шедевры могут быть рукотворными и нерукотворными, но все они по-своему прекрасны.

Автор считает, что истинный шедевр вызывает у людей изумление и радость, желание любоваться им, впитывая в себя всю его красоту и неповторимость.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Только настоящий шедевр способен вызвать в человеке бурю эмоций и остаться в его сердце. Мне сразу вспоминается роман «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Портрет красивого юноши стал лучшим творением главного героя, он вложил в него свои чувства и сердце. Картина стала настоящим шедевром, её даже можно назвать «живой» из-за способности отображать внутренний мир главного героя.

В заключение можно сказать, что именно красота и совершенство обогащают внутренний мир человека, поэтому очень важно видеть истинные шедевры вокруг себя и развивать чувство прекрасного.