Что такое война? Как она влияет на человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое война? Как она влияет на человека? Именно проблему влияния войны на человека поднимает автор в своем тексте.

Автор размышляет над проблемой, обращаясь к своим воспоминаниям. В восемнадцать лет он ушёл в армию, на войну, был «беспечным, ни о чём не задумывался и не видел границ отпущенного нам времени». В начале повествования автор предстает перед нами человеком, который видит в жизни только «яркие пятна». У него ещё не накопился жизненный опыт, перед нами обычный юноша, который считает себя взрослым мужчиной и гордиться, что у него еще не одна слезинка не упала на пол.

В дальнейшем повествовании перед нами предстает совсем другой человек, наш герой повзрослел, он обрёл понимание, что такое жизнь, а что такое смерть. Из-за этого он не стеснялся плакать, когда расставался с друзьями или читал стихи и вспоминал о прошлом: «зажмурился тогда я, вздохнул и заплакал.

Не стесняясь». Я думаю, что автор плачет из-за того, что все это ему причиняет душевную боль, которую очень трудно терпеть. Это уже не физическая боль, которую герой испытывал в госпитале, когда ему резали бедро, а совсем другая, более сильная боль.

Автор противопоставил данные аргументы друг другу, показав, что война меняет людей, заставляя их повзрослеть.

По мнению автора, на войне человек многое понимает и переосмысливает, становиться взрослее, обретает огромный жизненный опыт, начинает дорожить своей жизнью, понимая, что в любой момент она может прерваться.

Трудно не согласиться с человеком, который проверил все это на себе, почувствовал, что такое война и сделал определенные выводы, мне лишь остается встать, сказать спасибо и громко аплодировать такому человеку. Нельзя не вспомнить произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» и её главного героя Алексея Маресьева. Это человек во время войны, летая на самолете, лишился ног, но он всё равно продолжил летать, и защищать родину. Война также изменила этого человека, она дала ему неимоверную силу воли.

Война всегда влияла, и будет влиять на человека. Это событие является некой проверкой на прочность, оно заставляет нас повзрослеть и быть сильными как физически, так и морально.