Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое пошлость? В чем она проявляется? Как влияет на человека в наше время? По тексту В.В. Набокова (ЕГЭ по русскому)


Что такое пошлость? В чем она проявляется? Как влияет на человека в наше время? Именно на эти вопросы ищет ответ автор данного текста.

Писатель к раскрывает нам глаза на «истинного обывателя» с его ничтожными интересами. Рассказывает об одержимости «принадлежать к избранному кругу, ассоциации, клубу». Этими рассуждениями Набоков пытается донести до нас то, что стремление казаться чем-то большим, погоня за богатством, показной роскошью, приобретением той или иной вещи – все это приводит к разрушению личности человека, потере своих идеалов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же, автор указывает на один из «инструментов», который источает эту самую пошлость. Реклама, которая «кричит» о том, что за деньги можно купить человеческое счастье. Так обыватели и застревают в своем маленьком иллюзорном мире, где все, по сути, фальшиво: «поддельная значимость, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность». Приведенные примеры позволяют увидеть настолько губительна пошлость, как она тормозит процесс становления человека личностью, мешает достижению настоящих, высоких целей.

Позиция автора заключается в том, что вынесенная им проблема губительна для общества и над ней нужно «творить нравственный суд».

Я абсолютно согласна с Набоковым и считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя опускаться до уровня обывателя. Хорошим примером служит история главного героя рассказа А.П. Чехова «Ионыч» Дмитрия Старцева. Молодой человек, приехав в старый городишко встречается лицом к лицу с пропитанными пошлостью людьми, чьи интересы ограничиваются деньгами, сплетнями, распитием вина и игрой в карты. Поначалу Старцев живет отшельником, презирая таких обывателей, но со временем сам того не замечая, опускается до их же уровня. Поэтому, нам никогда нельзя забывать о том, что сытость и материальное благополучие не является истинным счастьем.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что пошлость – это не что иное, как духовная смерть. А жизнь, она кипит там, где есть смысл, цель в жизни, где человек трудится не только ради себя, но и на благо других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение