Что такое война? И как она влияет на жизни людей? (К.М.Симонов) (ЕГЭ по русскому)

Что такое война? Как она влияет на жизни людей? Каким образом, люди смогли перенести жестокие военные испытания? Именно на эти вопросы ищет ответ К.М. Симонов, поднимая в предложенном тексте проблему проявления душевной силы в годы Великой Отечественной войны.

Задумываясь над данной проблемой, автор рассказывает военные истории героя Синцова, где в одной из этих историй говорится, как молодые парни, не желавшие быть дезертирами, шли на смерть, навстречу немецкому войску. Но что двигало ими? Автор показывает, что этими людьми двигала вера и долг перед Отчизной. Синцов тоже, как и эти молодые люди не был трусом, он смог преодолеть тяжелые дни. Ожесточенная война не смогла раздавить его душу и других людей. Оба приведенных примера дополняют друг друга, позволяют нам убедиться в том , что в годы Великой Отечественной войны люди не были трусами , они не отступали , а боролись со злом до последнего.

Благодаря своей силы духа , солдаты выстояли тяжелые дни войны.

Авторская позиция такова: Великая Отечественная война-это жестокие, нескончаемые дни, где один день как целая вечность. И лишь стойкость духа русских людей помогла преодолеть страх и растерянность.

Не могу не согласиться с автором, так как действительно, мужество и отвага русского народа , очень сильно проявляется в годы ожесточенной войны, когда наш народ сумел преодолеть любые преграды и даже смог пожертвовать собой ради мира.

Приведу пример из произведения Васильева " А зори здесь тихие", где говорится о подвиге молодых девушек. Храбрые, еще совсем юные, не державшие в руках оружие , не испугались врага и проявили смелость в защите своей Родины , даже ценной собственной жизни. Этот пример помогает нам вновь убедиться в том, что люди несмотря на свой страх готовы были пойти ко всему, чтобы защитить Родину.

Таким образом, стойкость и отвага русского народа, помогла им преодолеть тяжелые военные времена. Именно любовь к Родине и внутренняя душевная сила русского народа, помогло преодолеть страх и отчаяние.