Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое внутренний мир? По тексту В. К. Железнякова (ОГЭ по русскому)


Я думаю, внутренний мир — это то, что делает особенным каждого из нас: наши чувства и эмоции, видение окружающего мира. Безусловно, все мы отличаемся своим мировосприятиям, и особенно ярко ощущают происходящее вокруг дети, потому что они обладают невероятной фантазией. Неудивительно, что люди с богатым внутренним миром всегда привлекают к себе внимание, в с ними интересно общаться, ведь они видят в обычном что-то необычное.

Доказать свою точку зрения я хочу, обратившись к тексту детского писателя и киносценариста Владимира Карповича Железникова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор рассказывает о мальчике, который удивил окружающих необычным восприятием мира. Действительно, там, где взрослые видели облака, он представлял себе стадо белых слонов или кита с очень красивым хвостом. Своим творческим воображением герой поразил лётчика, который с восхищением смотрел на ребёнка и даже чувствовал обиду оттого, что «столько раз пролетал мимо всяких там слонов и ничего этого не замечал». Читая историю, рассказанную Железниковым, понимаешь, что очень хорошо обладать развитым внутренним миром, потому что это возможность видеть окружающее необычным и ярким.

В рассказе Андрея Платонова «Юшка» можно увидеть пример героя, обладающего богатым внутренним миром. Перед нами Ефим — слабый и больной чахоткой человек, которого и взрослые, и дети прозвали Юшкой. Несмотря на то что окружающие пренебрежительно относятся к нему, он не отзывается агрессией на злобу. Наоборот, когда люди бьют Юшку, кидают в него камни, песок и землю, он всё терпит, не обижается и не сердится на них. В его отношении к людям проявляется особое мировосприятие героя. С добрым чувством он относится к каждому, кого встречает на своём пути. Богатство внутреннего мира Юшки видно по его отношению к другим. Главный герой все заработанные деньги не тратит впустую: ими он обеспечивает жизнь девочки-сироты. Мне кажется, Юшка — персонаж, который видит мир не так, как окружающие, и поэтому способен жертвовать временем, здоровьем ради другого человека.

Рассмотрев текст В. Желизникова и рассказ Андрея Платонова, можно понять: все мы отличаемся своим собственным внутренним миром. Каждому из нас нужно стремиться к его развитию, ведь именно духовно богатые люди делают жизнь более яркой и насыщенной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73294




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение