Что такое внутренний мир? По тексту В. К. Железнякова (ОГЭ по русскому)

Я думаю, внутренний мир — это то, что делает особенным каждого из нас: наши чувства и эмоции, видение окружающего мира. Безусловно, все мы отличаемся своим мировосприятиям, и особенно ярко ощущают происходящее вокруг дети, потому что они обладают невероятной фантазией. Неудивительно, что люди с богатым внутренним миром всегда привлекают к себе внимание, в с ними интересно общаться, ведь они видят в обычном что-то необычное.

Доказать свою точку зрения я хочу, обратившись к тексту детского писателя и киносценариста Владимира Карповича Железникова. Автор рассказывает о мальчике, который удивил окружающих необычным восприятием мира.

Действительно, там, где взрослые видели облака, он представлял себе стадо белых слонов или кита с очень красивым хвостом. Своим творческим воображением герой поразил лётчика, который с восхищением смотрел на ребёнка и даже чувствовал обиду оттого, что «столько раз пролетал мимо всяких там слонов и ничего этого не замечал». Читая историю, рассказанную Железниковым, понимаешь, что очень хорошо обладать развитым внутренним миром, потому что это возможность видеть окружающее необычным и ярким.

В рассказе Андрея Платонова «Юшка» можно увидеть пример героя, обладающего богатым внутренним миром. Перед нами Ефим — слабый и больной чахоткой человек, которого и взрослые, и дети прозвали Юшкой. Несмотря на то что окружающие пренебрежительно относятся к нему, он не отзывается агрессией на злобу. Наоборот, когда люди бьют Юшку, кидают в него камни, песок и землю, он всё терпит, не обижается и не сердится на них. В его отношении к людям проявляется особое мировосприятие героя. С добрым чувством он относится к каждому, кого встречает на своём пути. Богатство внутреннего мира Юшки видно по его отношению к другим. Главный герой все заработанные деньги не тратит впустую: ими он обеспечивает жизнь девочки-сироты. Мне кажется, Юшка — персонаж, который видит мир не так, как окружающие, и поэтому способен жертвовать временем, здоровьем ради другого человека.

Рассмотрев текст В. Желизникова и рассказ Андрея Платонова, можно понять: все мы отличаемся своим собственным внутренним миром. Каждому из нас нужно стремиться к его развитию, ведь именно духовно богатые люди делают жизнь более яркой и насыщенной.