Что такое Внутренний мир? По тексту А. Г. Алексинп (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир человека — это душа человека, которая состоит из мыслей, переживаний, эмоций, волнений, интересов к чему-то, чувств к окружающему. Каждый человек является индивидуальным, значит и внутренний мир у каждого человека свой. У кого-то душа добрая, у кого-то она не имеет добрых качеств; одни искренние, честные душой, а другие лживые, любят развлечения и хотят взять всё и всех под свой контроль.

Героиня произведения Алексина по-особому относилась к своим куклам с раннего возраста. Ей нравилось повелевать, командовать, управлять над ними.

Чувство власти ей было по душе. Девочка неким образом возвышалась над ними, была главной среди кукол. Наказывая кукол и повелевая ими, она хотела и впредь так поступать с людьми. Девочка, несмотря на малый возраст, поняла, что безраздельно хозяйничать очень даже приятно. (Предложение 14) Тем самым, чувство власти и желания иметь контроль над всем указывает на внутренний мир героини произведения.

На уроках литературы я познакомилась с героем одноименного романа А. С. Пушкина “Евгений Онегин”, который обладал интересным внутренним миром. Этот герой душевно был близок к высшему свету. Он соблюдал правила высшего света, посещал балы, театры, рестораны, одевался по последней моде, любил роскошь, обладал всеми для знатного общества чертами… Деревенская жизнь, природа изначально показалась для него очень даже хорошей, но через день-два Евгению все наскучило, он не понимал той красоты, даже не обращал особого внимания. Общение с соседями-помещиками ему было неинтересно. О Татьяне и Ольге, и о Ленском.

Таким образом, мы видим, что внутренний мир у каждого человека разный, так как существуют между людьми различия в интересах, поступках, мыслях, эмоциях, действиях.