9.3 Что такое внутренний мир человека? По тексту В. Ю. Драгунского (ОГЭ по русскому)

На протяжении всей истории люди задавались вопросом: а что же такое внутренний мир человека? Сформулировать это понятие можно по-разному. На мой взгляд, внутренний мир человека — это совокупность положительных и отрицательных качеств человека, составляющих основу его характера. Внутренний мир человека намного важнее, чем его внешний облик.

Убедимся в этом, обратившись к тексту В. Ю. Драгунского и приводя свои аргументы из прочитанного литературного произведения. В качестве первого аргумента и правильности высказанного тезиса возьму предложения № 24 - 25. В них описывается как изменился в лучшую сторону внутренний мир героя.

Его желание стать боксером угасло после того, как он вспомнил, глядя на плюшевого мишку, своё детство, эмоции связанные с ним. Он не смог превратить свою любимую игрушку, настоящего друга детства, в боксерскую грушу, то есть в душе героя пробудились жалость и сострадание, способность ощущать чужую боль.

В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение о том, что такое внутренний мир человека мне хотелось бы привести пример из известной повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Маша Миронова — это внешне хрупкая и слабая девушка, она обладает внутренней силой и решимостью? Ведь не каждый отважился бы пойти к самой царице, чтобы спасти своего возлюбленного!

Так что же такое внутренний мир человека? Человечество ищет ответ на этот вопрос на протяжении всей своей жизни. Однако, проанализировав два приведенных мною аргумента, прихожу к важному выводу, что, внутренний мир — это наше подсознание, то, что делает нас особенными.