9.3 Что такое внутренний мир человека? По тексту блогера Остромира (ОГЭ по русскому)

На протяжении всей истории люди задавались вопросом: а что же такое внутренний мир человека? Сформулировать это понятие можно по-разному. На мой взгляд, внутренний мир человека — это совокупность положительных и отрицательных качеств человека, составляющих основу его характера. Внутренний мир человека намного важнее, чем его внешний облик.

Убедимся в этом, обратившись к тексту современного блогера Остромира и приводя свои аргументы из прочитанного литературного произведения. Рассказ блогера даёт исчерпывающее представление о внутреннем мире сурового байкера с бородой и татуировками (предложение № 5). Его талисманом является старый плюшевый медведь. Несколько раз герой видел игрушку во сне, и каждый раз медвежонок будто предупреждал его о чём-то (предложения № 9 - 12) Байкер решил её найти и дать ей «вторую жизнь».

Вскоре благодаря этому появился клуб «Одноглазый медведь».

В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение о том, что такое внутренний мир человека мне хотелось бы привести пример из известной повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Маша Миронова — это внешне хрупкая и слабая девушка, она обладает внутренней силой и решимостью? Ведь не каждый отважился бы пойти к самой царице, чтобы спасти своего возлюбленного!

Так что же такое внутренний мир человека? Человечество ищет ответ на этот вопрос на протяжении всей своей жизни. Однако, проанализировав два приведенных мною аргумента, прихожу к важному выводу, что, внутренний мир — это наше подсознание, то, что делает нас особенными.