«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» — Б. Гейтс (ЕГЭ обществознание)

Для того чтобы создать бизнес, безусловно нужно вложить в него свои деньги. Но если их не хватает или нет, то нужно знать какие есть источники финансирования бизнеса. Источники финансирования бизнеса(ИФБ) — это функционирующие и ожидаемые каналы получения финансовых средств, а также список экономических субъектов, которые могут предоставить эти финансовые средства. ИФБ бывают внутренние (собственные) — это накопленная прибыль, амортизация, доходы от неиспользованной собственности, доходы будущих периодов; внешние (заёмные) — это банковский кредит, инвестиции, продажа акций и облигаций, бюджетные средства (средства государства).

С мнением автора трудно не согласиться ведь все, что приносит человеку прибыль, доставляет ему удовольствие, чем больше побед он одерживает, тем больше прибыль, чем больше прибыль, тем больше азарт.

Второй пример по данной теме приведу из истории .Так в 2006 году создалась социальная сеть «Вконтакте». Её создатель, Павел Дуров, пошел на риск, создав первую в России социальную сеть, вложив значительные средства и силы на её создание, ведь он не мог предвидеть дальнейшее её развитие окупятся его вложения или нет. Но, как говорил сам Павел в одном из интервью, добиться успеха ему помогла его увлечённость, азарт, заинтересованность своим делом, в которое он вкладывал все силы для его усовершенствования, а будущие успехи мотивировали его и добавляли ещё большего азарта для дальнейшего развития. Сейчас же, благодаря этому, «Вконтакте» является ведущей социальной сетью в СНГ. Толчком появления этого бизнеса являлся тот самый азарт и желание превзойти конкурентов. Что и является ярким примером высказывания

Б. Гейтса.

Таким образом, можно сделать вывод, что, действительно, бизнес — есть игра, увлекающая своим процессом, своей многогранностью и рискованностью, которой надо жить, чтобы чего то добиться, а если человеку будет нравится этот вид деятельности, то он будет подходить к нему творчески, такой подход с большей вероятностью приведет к желанному успеху.