Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья – кристалл общества» (В. Гюго) (ЕГЭ обществознание)


Проблема взаимодействия семьи и общества была актуальной во все времена и остаётся такой по сей день. Ведь с появлением человека, ему не было чуждо понятие той группы, в которой он находит главное в жизни — тесное, близкое взаимодействие, общение, как и сейчас: мы привязаны к своей семье, к родственникам.

По моему мнению, с высказыванием В. Гюго нельзя не согласиться. Действительно, роль семьи в обществе незаменима, потому что это неотделимая часть социума, которая участвует в процессах его жизнедеятельности.

Семья — это однозначно социальный институт, так как является исторически сложившейся устойчивой формой организации совместной деятельности, регулируемой нормами, традициями. В процессе развития семья претерпевала изменения: от племени, рода перешла к лучшему на данный момент виду малой группы, поддерживаемой близкими родственными связями, брачными союзами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Представленная ячейка общества выполняет множество функций, направленных на удовлетворение фундаментальных потребностей людей: репродуктивная, воспитательная, хозяйственно-экономическая, эмоциональная и рекреативная. Доказуемо и то, что семья является регулируемой формой взаимодействия людей, так как нормы, существующие внутри семьи, предписаны данной группе именно обществом. Таким образом, семья является поистине важным, незаменимым элементом всего общества.

Ценность взаимодействий родственников можно проследить на примере британской королевской семьи. Во-первых, естественно то, что их связи поддерживаются многими годами, традиции и обычаи соблюдаются и передаются из поколения в поколение и практически не нарушаются членами. Во-вторых, королевская семья демонстрирует ценность уважительных отношений между родственниками. Также немало известных правил воспитания, образования, этикета, регулируемых внутри королевской семьи. Это оказывает огромное влияние на мировоззрение людей относительно данного вопроса и составляет некий пример для подражания, образец. Следствие из этого состоит в том, что большинство семей пытаются изменить отношения между членами в лучшую сторону, а массовость данных действий приводит к развитию общества.

Одним из ярких показателей того, что семья — важный общественный элемент, является наличие законодательства, регулирующего данную область. Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает порядок соблюдения разнообразных условий заключении или расторжении брака, закон определяет права и обязанности родителей и детей и многое другое. То есть можно считать, что такая область общественных отношений, как семья, имеет значительную роль в обществе, хотя бы потому что ей предопределены особые порядки, правила, что уже не может не подтверждать данную мысль.

Итак, по моему мнению, исходя из вышеперечисленных аргументов, можно сказать, что семья действительно является неким «кристаллом общества», то есть важным элементом, составляющим существование человека в социуме, что полностью подтверждает слова В. Гюго.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:48:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение