Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто двигает технический прогресс? По тексту В. А. Легасова (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Валерий Алексеевич Легасов поднимает вопрос, какие люди являются двигателем технического прогресса.

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример людей, которые создали технологии и технику, которой гордятся люди и в наше время. Эти люди особенные тем, что они были воспитаны не просто на гуманитарных идеях, а на величайших идеях; на высоком искусстве и прекрасной литературе, именно поэтому в их отношении к технике отражался не только уровень их культуры, но и нравственное чувство, которое считается поистине высоким. Люди прошлого поколения выполняли свою работу хорошо, стараясь не допустить ошибок, даже самых «мелких», ответственно подходя даже к мелочам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из всего вышесказанного можно предположить, что этим описанием людей прошлого поколения автор заставляет читателя задуматься над мыслью, что передовое общество построено на нравственных качествах людей. К такому виду общества автор относит поколения, сильно отличающиеся культурой и нравственностью. Такое поколение воспитано совершенно по-другому. Оно видит лишь «техническую сторону дела». Такие люди замедляют технический прогресс, так как не могут создавать ничего нового, а способны только «тиражировать технику, совершенствовать её». Мы видим связь между техническим прогрессом и нравственным воспитанием людей. Низкий уровень нравственного воспитания поколения приводит к последующей безответственности людей, не пытающихся найти решения. Такое общество, соответственно, останавливается в своем развитии.

Мнение автора таково: прогресс способны двигать лишь высоконравственные люди, ответственно относящиеся к технике, по причине своей воспитанности и высокого уровня культуры. Такие люди полностью вкладываются в свою работу: все свои знания, чувство «критичности» и чувство.

Я согласна с позицией автора. Действительно, высоконравственный человек заставляет себя думать, ища новые решения, перепроверять, порой и по несколько раз, проделанную работу, потому что он понимает, что от него много зависит.

Мы находим подтверждение данного мнения в мировой истории. Когда то люди перешли от плуга и ручной вспашки к тракторам и механической обработке земель. Лошадиная тяга сменилась автомобилем. А как же история о первой летательном аппарате, который позволил человеку подняться в небо? Ответ прост и очевиден — за каждым техническим прорывом стоит человек, обладающий ответственностью, высоким уровнем нравственности и даже скрупулезным отношением к делу.

Таким образом, мы доказали, что только люди, обладающие нравственным отношением к работе, способны двигать технический прогресс вперед и не позволять ему останавливаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73176




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение