Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сколько бы ни было родов государственного строя, для науки существует только один — таким всегда было и всегда будет свободное государство» Ф. Бэкон (ЕГЭ обществознание)


Высказывание Бэкона связано с пониманием важности в государстве не типа территориального устройства, политической власти или действующего режима, а фактического отношения к человеку и его свободам. Единственным верным государственным строем автор называет свободное государство.

Свободное государство — это государство, признающее права и свободы человека, а также осуществляющее их, признающее за всеми гражданами равные права и учитывающее их мнение.

Свободным государством автор не называет никакой из типов государственного строя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже демократия, форма правления признаваемая самой гуманной, имеет свои изъяны, являясь, как говорил Уинстон Черчилль, плохой формой правления, однако, лучшей из всех существующих. Назвать демократию чертой свободного государства будет верным с теоретической, но не практической точки зрения. Рассмотрим это на примере первого в мире демократического строя, считающегося идеальным ее примером. Афинская демократия, зародившаяся в 6-5 веке до н. э., признавала право каждого гражданина Афин на участие в Народном собрании. Соблюдение демократических свобод модно было назвать идельным, подлог голосов был не возможен, каждый голос имел лицо и своё мнение, однако, стоит учесть, что лишь 20% жителей Афин считались гражданами. Права и свободы остальных 80% принадлежали женщинам, рабам, иноземцам и оттого не учитывались как права граждан, так форма правьения превозглашающая свободы ограничивала их. Права человека в свободном государстве могут быть ограничены только правами и свободами другого человека, однако уже даже во времена ВОВ нарушались частные права человека. За письма не прошедшие цензуры множество солдат были подвергнуты тюремному заключению, среди них был и Солженицын, позднее написавший множество литературных работ, посвященных тому времени.

Свободное государство — идеальная модель соблюдения всех прав и свобод человека. Нельзя сопоставлять понятие свободного государства с типом политического режима, свободное государство должно создавать политический режим, а не наоборот.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение