Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всегда везде для всех да будет правый суд» (П. Корнель) (ЕГЭ обществознание)


П. Корнель писал: «Всегда везде для всех да будет правый суд». В данном высказывании автор поднимает проблему равного положения каждого человека перед судом. Смысл данного высказывания в том, что суд должен проводится над любым человекком по закону. Автор считает, что каждый человек, независимо от его социального статуса в обществе, должен судиться по закону, так как только в этом случае будет принято наиболее верное решение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласен с мнением автора.

Рассмотрим данное высказывание с теоретической позиции. Ключевое понятие высказывания — суд. Суд — орган государственной власти, осуществляющий правосудие в виде вынесения решения по гражданским, административным и уголовным делам. В конституции РФ чётко прописано: «каждый равен перед законом и судом». Закон — нормативно-правовой акт, который регулирует определённые сферы взаимоотношений в обществе. Действительно, чтобы осуществлять честные решения, нужно, чтобы каждый человек занимал равное положение перед судом, независимо от своего социального статуса (Социальный статус — положение человека в обществе, зависящее от доходов, престижа, уровня образования, степени доступа к власти). В противном случае, суд не сможет принять правильное решение и этот орган нельзя будет назвать «осуществляющим правосудие».

Подтверждение этому мы находим во многих источниках. Так, в истории России очень долгий период существовала самодержавная монархия — строй общества, при котором практически вся власть принадлежала одному человеку. Судебная власть тоже. Суд, осуществляемый царём, был очень предвзятым, и решения выносились в основном в пользу тех, кто занимал более высокое положение. Поэтому, обычный крестьянин, которого обидел барин, мог даже не надеется на честный суд, ведь этот самый барин занимает более высокое положение и находится в большем почёте у царя, который, собственно, и осуществляет правосудие. Этот пример является прямым подтверждением мысли автора о том, что если люди не равны перед, то верное решение не сможет быть принято.

Также примером может послужить суд современной России. В нашей стране все равны перед судом по закону, и к тому же, благодаря тому, что РФ — правовое государство, Судебная власть обособленна от других сфер власти. Именно поэтому в России большинство решений суда объективны и правильны. Это мы можем видеть по многим обнародованным судебным процессам. Этот пример полностью подтверждает мысль П. Корнеля.

Итак, честный и правый суд возможен только тогда, когда каждый человек равен перед судом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106388




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:51:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение