«Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти» (С) А. Смит (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает проблему бедности наций из-за неблагоразумия и расточительства государства. Автор фразы хотел донести до нас мысль о том, что государство должно с умом подходить к своей деятельности. Я полностью согласна с мнением автора, так как неправильная политика может повлечь за собой плохие последствия не только для самого государства, но и для граждан.

Для подробного рассмотрения данной проблемы обратимся к терминологии.

Также, стоит отметить основные признаки государства: государственная территория, наличие публичной власти, суверенности государственной власти, система налогов и т.

д. Более того, существуют две формы осуществления функций государства: правовая и организационные формы. Также, обратимся к термину «частное лицо». Частное лицо — это гражданское лицо, которое действует в экономике самостоятельно.

В качестве первого примера я бы хотел привести пример из своей жизни. Из рассказов своих родителей я узнал о том, какая разруха была в 90-е годы в экономике России. Люди воровали друг у друга, зарплаты и пенсии не выплачивались, а счета в банке просто напросто безвозвратно закрывались. Таким образом, государство не смогло стабилизировать экономику из-за своей халатности, из чего потом последовало недоверие государству и обнищание частных лиц.

Также, я недавно наткнулась на статью в интернете, в которой описывался период великой депрессии в истории США. Великая депрессия — мировой экономический кризис, в процессе которого пострадали многие промышленные города, и практически прекратилось строительство. Тем самым, государство не разумно подошло к своей деятельности, из-за чего множество заводов пострадало, и многие люди гибли от голода.

Таким образом, если государство будет неразумно осуществлять свою деятельность, то это может привести к ужасным последствиям таким, как обеднение народа.