Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти.» А.Смит (ЕГЭ обществознание)


Выдающийся шотландский экономист, философ-этик XVIII века Адам Смит говорил: "Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но <...> в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти". В данном изречении один из основоположников экономической теории поднимает проблему влияния экономической политики государства на благополучие жизни. А.Смит считает, что в крупных, мощных и сильных странах серьёзный экономический упадок происходит не из-за ошибок или злого умысла простых людей, а по причине недальновидной, неправильной политики государства. Частные лица не могут сильно влиять на экономику, они в силу своего "здорового эгоизма" помогают общему процветанию, поэтому ответственность за спады и кризисы в большей степени лежит на власть имущих структурах.

В целом я согласна с мнением А.Смита. Я считаю, что частные лица могут нанести вред экономике только в том случае, если государство позволяет им это делать.


В функции государства входит регулирование, руководство, координация и контроль за действиями в том числе и экономических субъектов; если властные органы несовершенно выполняют эти функции, нация беднеет.

В 1988 году в России произошёл один из самых тяжёлых экономических кризисов в её истории: страна, богатая природными ресурсами, стояла на краю пропасти. В те годы именно неэффективная политика правительства, денежная политика и в то же время мягкая бюджетная политика, проводимые с середины 1990-х, были основными факторами будущего спада, дефолта, разрушения производства, последствия которых исправляются до сих пор. В истории нашей страны есть и примеры эффективной политики государства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В 1920-е годы в СССР проводился НЭП (Новая экономическая политика): вводилось частное предпринимательства, возрождались некоторые рыночные отношения, проводилась денежная реформа. Несомненным успехом НЭПа было восстановление разрушенной в ходе революции, Гражданской и Первой мировой войн экономики, народного хозяйства, улучшение уровня жизни.

Государство должно тщательно прорабатывать свою экономическую политику, ведь именно власть имущие несут большую ответственность за многие взлёты и упадки страны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:59:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение