Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти» Адам Смит (ЕГЭ обществознание)


Я полностью согласна с высказыванием известного экономиста А. Смита, в котором он, на мой взгляд, говорит о том, что урон развитым странам наносят не частные лица(субъект гражданского права), а государственная власть (способность одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из общенациональных или общегосударственных задач).

Другими словами частные лица, стараясь увеличить свой доход, улучшают экономическое положение страны, если же их предприятие разоряется, то экономика государства (все виды экономических ресурсов, факторов производства, денежных средств, находящиеся в государственной собственности, в распоряжении и ведении государственных органов власти) не страдает. Поэтому если кто и может нанести урон, то это само государство.

В подтверждение указанного высказывания позволю себе привести ряд аргументов.

Во-первых экономика государства может понести серьёзный урон из-за безответственности правительства.

Так например, в период правления Петра II государство понесло тяжелый урон в плане экономики.


Пётр Алексеевич занял престол слишком молодым, его никак не интересовала жизнь и процветание его государства. Деньги из казны уходили на развлечения юного монарха. Именно из-за его безответственности Российская империя была вынуждена терпеть ухудшения в экономике.

Во-вторых вредит экономике нерациональная трата бюджета.

Из телевещаний СМИ я узнала о том, что Российская Федерация, экономика которой итак недостаточна развита прощает долги другим странам. Например, Африке в 2019 году было прощено 20 миллиардов долларов.

Данные аргументы и примеры ещё раз подтверждают правоту точки зрения Адама Смита, в том плане, что экономике страны может навредить не физическое лицо, а само государство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение