Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким стал бы мир без добрых людей? (Итоговое сочинение)


Каждый человек хоть раз в своей жизни задавался вопросом: "каким бы был мир без добрых людей?". Для начала нам нужно понять, какого же человека можно назвать добрым. Я думаю, что добрый человек — это тот человек, который готов прийти на помощь любому, даже тому, которого он не знает или же вовсе тому, кто желает ему зла. Добрый человек не винит людей и понимает их. Что же произойдёт с миром, если таких людей в нем не окажется?

Пример такого человека нам показан в рассказе А. Платонова "Юшка". Главный герой Юшка — человек бескорыстный, он любит всех людей, и даже тех, кто плохо к нему относится. он называют детей которые кидают в него камнями и маленькими и родненькими, что говорит о его чистой душе. Кроме того герой отдавал все свои заработанные деньги приемной дочери.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

такого человека с большой уверенностью можно назвать добрым. Можно сказать, что если не было бы Юшки, людям ни на кого было лить свою обиду, а его приемная дочь осталась несчастна.

Также на чистые и добрые поступки нам указывает В. Распутин в рассказе "Уроки французского". Автор повествует нам о том, как Лидия Михайловна, учительница Вовы, делает всё возможное для мальчика, зная, в каком бедственном положении он находится. Женщина специально играет в карты с мальчиком на деньги и проигрывает, посылает Вове разные продукты, которые до того момента он ни разу не ел или же вовсе даже ни разу не видел. Из-за этого мальчик даже обижается на Лидию Михайловну, но она не перестаёт радовать Вову. Этим рассказом автор хочет донести до нас Мысль о том, что доброта помогает людям, во имя которых она совершается. Без добрых поступков Лидии Михайловны Вова бы не стал счастливее.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных примеров художественной литературы можно сделать вывод о том, что без доброты наш мир будет жестоким и несчастным, ведь когда люди творят добро, они делают счастливыми не только окружающих, но и себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73152




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение