Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема «странного человека» в русской литературе 19-20 веков (ЕГЭ по литературе)


Русская литература является достаточно богатой по составу персонажей и героев. Она описывает смельчаков и трусов, мечтательных романтиков и реалистов, добрых и черствых людей. Также достаточно значительное место занимают и "странные" люди, занимающие в произведениях немаловажную роль.

Так, в произведении "Белые ночи" Ф. М. Достоевский изображает такого типа личность. Главный герой даже не имеет имени: он называет себя Мечтателем. Проживая уже семь лет в Петербурге, он даже ни с кем ни разу не знакомился, не говоря о дружбе и общении. Данный герой достаточно застенчив и романтичен, он говорит с домами, называя их своими друзьями, интересуется о их жизни. Герой никогда не грустит, часто напевает разные песни, витает в облаках.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя сказать, что этот человек странный в плохом смысле. Наоборот, он доброжелательный и совсем безобидный. В первой новелле мы видим, как он спасает девушку, напуганную незнакомым мужчиной. Этим поступком герой убеждает нас в том, что он способен на подвиги. Выходит, если человек странный, вовсе не значит, что он плохой.

Кроме Ф. М. Достоевского странного человека изображает и А. Платонов. Главный герой Юшка из одноимённого рассказа заслуживает того, чтобы назвать его странным. Он настолько пунктуален, что по его появлению люди судят о времени. Кроме этого, он чрезмерно мягкий и доброжелательный: детей, кидающих камнями в бедного старика, он называет родненькими и маленькими. Конечно же, такие действия и мысли отличают его от окружающих людей, но при этом не делают героя хуже окружающих.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что "странных" людей русские писатели вовсе не принижали или осуждали. Такие люди отличаются искренней добротой и человечностью. Имея свои причуды, они остаются людьми, судьба которых, к сожалению, нелегка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73139




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение