«Деятельность — единственный путь к знанию» Б. Шоу (ЕГЭ обществознание)

Своим высказыванием автор хочет сказать, что, не совершая какое-либо деятельности, человек не сможет научиться чему-то новому, бездействуя человек не развивается, а без развития нету и процветания.

Для подтверждения этой точки зрения обратимся к теории. Общение, труд, образование, игра — это виды деятельности. Благодаря труду человек может получить практически полезные навыки, которые после может применить. Через общение человек может узнать что-то новое о себе. Занимаясь образовательной деятельностью человек, может приобрести новые знания о интересующих его темах.

Играя, человек развивает фантазию, воображение. Если человек не совершает ни один из этих видов деятельности, то ему неоткуда брать новые знания, новые умения, человек не развивается, не процветает.

В качестве аргумента, подтверждающего точку зрения автора, я бы хотел привести в пример М. В. Ломоносова. М. В. Ломоносов — великий русский учёный, совершивший множество важных открытий. Он бы не открыл эти знания, если бы не занимался образовательной деятельностью, в ходе которой он приобретал новые навыки необходимые ему для этих открытий, трудовой деятельностью, в процессе которой совершал различные эксперименты, проводил опыты.

Также возьмём в пример меня. Я бы не научился играть на гитаре, я бы не постиг это знание, если бы не занимался образовательной деятельностью, в ходе которой я приобрел новые навыки, необходимые для этого, не занимался бы трудовой деятельностью, тем самым приобретая и оттачивая свои практические умения, навыки.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно благодаря деятельности человек познает мир, овладевает новыми знаниями.