Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деятельность - единственный путь к знанию» Б. Шоу (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании литературный деятель Б. Шоу затрагивает проблему важности деятельности в процессе познания окружающего мира. Эта проблема является актуальной в условиях понимания роли деятельности в жизни людей.

Основными видами деятельности являются игра, учение, труд и общение.


Познание как особый вид деятельности - это процесс получения достоверных и новых знаний о мире. В процессе практически любой деятельности происходит познание.

Б. Шоу считает, что единственным путем к познанию мира является деятельность. Я согласна с автором и считаю, что только в процессе деятельности человек получает новые навыки, умения и знания.

В подтверждение моей точки зрения приведу аргумент из романа И. А. Гончарова «Обломов». Главный герой одноименного произведения практически не занимался никаким видом деятельности, в то время как его друг, Андрей Штольц, показывал успехи в обучении и труде. В итоге Илья Обломов уступал в количестве имеющихся знаний и навыков своему другу именно из-за недостатка деятельности в его жизни.

Также деятельность играет важную роль в получении первичных, базовых знаний о мире. В ходе игровой деятельности дети усваивают умения, важные для дальнейшей социализации. Например, маленькая девочка, играя в кулинарную игру с заменяющими предметами, в дальнейшем успешнее освоит навыки реальной готовки.

Таким образом, не только познание, но и любая другая деятельность играет важную роль в получении человеком знаний о мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:48:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение