Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деятельность – единственный путь к знанию» Б. Шоу (ЕГЭ обществознание)


Бернард Шоу – выдающийся ирландский драматург и романист. Автор в данном высказывании заключает смысл всей важности человеческой деятельности в какой-либо сфере, будь то наука, то искусство или творчество.

В этом высказывании заключается проблема, что только с помощью своей деятельности человек может познать саму сущность нашего мира, придти к знаниям, вступить на новую ступень эволюции.


Эта проблема не теряет актуальности в наши дни. Я полностью согласна с мнением автора.

Как нам известно из уроков обществознания, деятельность – это присущая только человеку форма взаимодействия с окружающим миром. Основой является изменение и преобразование окружающего мира, связанная с интересами людей, направленная на создание нового. Деятельность всегда связана с потребностями человека. Потребность - это необходимость в чём-либо для поддержания жизнедеятельности человека. Если у человека будет потребность в духовной сфере, то и деятельность он будет осуществлять именно там. Если с первобытного времени человек бы не стал трудиться, заниматься деятельностью, мы бы не достигли такого технологического прогресса на сегодняшний день.

В подтверждение вышесказанному первый аргумент можно взять из истории нашей страны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Советский летчик-космонавт Юрий Гагарин. Своей активностью к деятельности он достиг многого и стал первым человеком в мировой истории, совершивший полет в космическое пространство. Своим действием он открыл новое для всего мира.

Из литературы можно привести пример Фонвизина «Недоросль». Митрофанушка не только полный невежда, питающий отвращение к учению, но и эгоист. Для него не существует ничего значительного, кроме собственных интересов. А значит идет полная деградация человека. Он не пытается что-либо делать, а значит – не пытается получить знания.

Итак, мы можем сделать вывод, что деятельность человека – единственный путь к знанию, развитию окружающего нас мира и способ становления личности человека. Человек должен становиться лучше, чтобы сделать и мир немного совершеннее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:55:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение