Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Деятельность - единственный путь к знанию (Б. Шоу) (ЕГЭ обществознание)


Деятельность - специфическая форма активности человека, направленная на изменение мира. Знаменитый английский писатель Б. Шоу полагал, что "деятельность - единственный путь к знанию". Он считал, что для получения новой информации, новых знаний и навыков необходимо совершить какое-либо действие, приложить некоторое усилие для достижения желаемого результата.

Б. Шоу был прав в своем высказывании, потому что, как известно, одной из главных характерных черт деятельности является целеполагание, и в данном случае в затронутой проблеме целью является получение знаний.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует несколько видов деятельности, и главным для отражения вышеупомянутой цели является обучение, в процессе которого человек приобретает новые умения, знания и навыки. В следующем виде деятельности, в игре, дети получают представление о других социальных ролях, существующих в обществе, играя, например, в известную игру дочки-матери. В трудовом процессе человек приобретает уже практические знания, необходимые для его работы. В общении - универсальном виде деятельности-происходит обмен информацией. в результате чего человек имеет возможность почерпнуть для себя что-то новое из разговора. Таким образом, все виды деятельности являются ключом к приобретению новых знаний.

Примером, служащим для подтверждения справедливости высказывания Б. Шоу, может стать фрагмент из биографии М. В. Ломоносова. 18-ти летний юноша, стремясь получить качественное, высокое образование, отправляется пешком из своего родного Архангельска в Москву и поступает в Московский государственный институт практически на базе самообразования.

Другим примером может послужить герой романа И. А. Гончарова "Обломов" - Андрей Штольц. Стремясь узнать как можно больше нового, он каждый день доходил до самой сути интересовавшего его вопроса, даже когда что-то получалось не сразу.

Таким образом, утверждение Бернарда Шоу является справедливым, поскольку для получения новых знаний необходимо совершить множество целеустремленных, продуктивных действий, то есть деятельность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62646




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение