Творчество в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек видит окружающий мир и искусство по-разному, потому мы и индивиды. Но как же влияет знание поэзии, живописи, архитектуры, скульптуры и музыки на внутренний мир и творчество писателей? Именно над этим вопросом заставляет задуматься Константин Георгиевич Паустовский.

Лирический герой, в данном для анализа тексте, размышляет о том, что «писатель не может пренебрегать ни чем, что расширяет его видение мира». А ведь он прав, потому что писатель — это творческая натура. Если автор не будет развивать свой внутренний мир с помощью искусства, то его творчество не будет интересным для читателя, оно будет скучным. У читателей пропадает интерес к книге, потому что зачастую такие произведения написаны с фальшивой бодростью.

И главная проблема будет не в книге, а в эмоциональной скудости и неграмотности автора.

Таким образом, мы понимаем, что писатель, в первую очередь, должен развивать свой внутренний мир, свое видение, любить и разбираться в искусстве, потому что от этого зависит его творчество.

К. Г. Паустовский пишет, что стертость и бесцветность прозы — дело поправимое. Безусловно, он прав, потому что стоит только захотеть, набраться терпения и силы воли, и писатель сможет преодолеть трудности. В этом ему может помочь живопись, архитектура, скульптура и музыка, а так же их творцы. Художники научат писателей вглядываться в детали, видеть мир красочней и интересней. А значит, и творчество такого автора будет лучше восприниматься читателями.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что очень важно любить искусство и разбираться в ней.

Автор считает, что поэзия, живопись, архитектура, скульптура и музыка обогащают внутренний мир человека, прозаика и придает выразительность его прозе. Невозможно не согласиться с мнением автора, если человек хочет постигать прекрасное, то для начала ему нужно обогатить свой внутренний мир. Сразу хочется вспомнить знаменитого художника, ученого, писателя и музыканта Леонардо да Винчи — яркий пример «универсального человека». Благодаря его работам искусство живописи перешло на новый этап, своего развития.

Таким образом, каждый человек по-разному видит окружающий мир и людей, всё зависит от его желания и внутреннего мира.