Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Творчество в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек видит окружающий мир и искусство по-разному, потому мы и индивиды. Но как же влияет знание поэзии, живописи, архитектуры, скульптуры и музыки на внутренний мир и творчество писателей? Именно над этим вопросом заставляет задуматься Константин Георгиевич Паустовский.

Лирический герой, в данном для анализа тексте, размышляет о том, что «писатель не может пренебрегать ни чем, что расширяет его видение мира». А ведь он прав, потому что писатель — это творческая натура. Если автор не будет развивать свой внутренний мир с помощью искусства, то его творчество не будет интересным для читателя, оно будет скучным. У читателей пропадает интерес к книге, потому что зачастую такие произведения написаны с фальшивой бодростью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И главная проблема будет не в книге, а в эмоциональной скудости и неграмотности автора.

Таким образом, мы понимаем, что писатель, в первую очередь, должен развивать свой внутренний мир, свое видение, любить и разбираться в искусстве, потому что от этого зависит его творчество.

К. Г. Паустовский пишет, что стертость и бесцветность прозы — дело поправимое. Безусловно, он прав, потому что стоит только захотеть, набраться терпения и силы воли, и писатель сможет преодолеть трудности. В этом ему может помочь живопись, архитектура, скульптура и музыка, а так же их творцы. Художники научат писателей вглядываться в детали, видеть мир красочней и интересней. А значит, и творчество такого автора будет лучше восприниматься читателями.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что очень важно любить искусство и разбираться в ней.

Автор считает, что поэзия, живопись, архитектура, скульптура и музыка обогащают внутренний мир человека, прозаика и придает выразительность его прозе. Невозможно не согласиться с мнением автора, если человек хочет постигать прекрасное, то для начала ему нужно обогатить свой внутренний мир. Сразу хочется вспомнить знаменитого художника, ученого, писателя и музыканта Леонардо да Винчи — яркий пример «универсального человека». Благодаря его работам искусство живописи перешло на новый этап, своего развития.

Таким образом, каждый человек по-разному видит окружающий мир и людей, всё зависит от его желания и внутреннего мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73109




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение