Почему с годами творчество исчезает из жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Почему с годами творчество исчезает из жизни человека? На этот вопрос отвечает В. И. Белов в своём тексте.

Автор начинает повествование с мысли о том, что потребность человека творить выражена уже в раннем возрасте: "То, что потребность творчества свойственна каждому, видно хотя бы из того, что в детстве, даже в младенчестве, у ребёнка есть потребности в игре". Белов задаётся вопросом:"Почему реализация творческого начала происходит не в каждом человеке? Его рассуждения сходятся на мысли о том , что катализатором развития таланта является труд: "Не научившись трудиться, нельзя узнать, чем наградила тебя природа". Я думаю, то если человек не будет прилагать усилия для пробуждения изначально заложенного творческого потенциала, то последний потеряет свою индивидуальность и исчезнет. Но может ли препятствовать развитию личности какой-либо другой фактор? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте далее.

Из рассуждений Белова можно сделать вывод о том, что следование моде во время развития таланта не приведёт к желаемому результату, а может только усугубить, замедлить процесс приобретения личностью новых умений.

Автор убеждён: "Человек изначально имеет потребность творчества, но дальнейшее развитие таланта, способностей зависит от желания и стремления личности трудиться.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что развитие в себе таланта начинается с совершенствования духовных и личностных ачеств, работы над собой.

В качестве аргумента приведу примнер из своей жизни. Моя мама никогда не принуждала меня к чему-либо и предоставляла право выбора с самого детства. Я с удовольствием занималась хореографией, достигла многих побед и высот во многом благодаря тому, что родители заметили мою предрасположенность к данному виду искусства и сделали всё, чтобы развивалась в этом направлении.

На основне приведённых аргументов можно сделать вывод о том, что творчество исчезает из жизни человека, когда он не имеет желания, стремления развить в себе способности или если общественная ориентация навязывает личности свои стандарты.