Проблема невозможности выражения своих настоящих чувств (ЕГЭ по русскому)

Взрослый человек редко может позволить себе показать свои настоящие эмоции. Взрослому всегда нужно помнить о воспитании и вежливости, ребёнок же, наоборот, выражает свои чувства более прямо. Ребёнок всегда более искренен, у взрослого же зачастую просто нет возможности выразить свои настоящие эмоции. Именно проблему невозможности выражения своих настоящих чувств, из-за существующих приличий, поднимает в данном тексте Ф. Д. Кривов.

Герой-рассказчик рассказывает о случае из своего детства, когда он дрался первый и последний раз. Примечательно, что перед рассказом о драке, герой уточняет, что это произошло когда его «только воспитывали», то есть он был свободен от стереотипов и не знал, что требуется соблюдать установленные обществом приличия.

Драка детей не заканчивается ссорой и окончательным разрывом, они выразили свои чувства и отпустили их. Взрослые же люди, по словам главного героя, бьют друг друга незаметно: «Сидят и разговаривают». Однако это оставляет серьезные травмы. В этом и заключается проблема.

Криков убеждён, что невозможность взрослых людей напрямую выражать свои чувства губительна, ведь душевные равны более болезненны, чем физические. Воспитанный взрослый человек не ударит другого, он нанесёт ему душевную травму, которая не заживет просто так. Именно поэтому автор убеждён в том, что людям стоит научиться детской непосредственности в выражении своих чувств, дабы избавить себя от лишних травм и боли.

Я согласен с мнением автора. Люди намного чаще калечат друг друга морально, нежели чем физически. При этом эти травмы не так быстро заживают и требуют большего внимания. Потому очень важно уметь выражать свои эмоции и чувства прямо, так, как это делают дети. Ведь замалчивание их и соблюдение внешних приличий быстро делает из человека лицемера. Здесь мне бы хотелось вспомнить комедию А. С. Грибоедова «Горе от ума» и героя Молчалина, который совершенно не выражал своих истинных чувств и в конце-концов стал именем нарицательным для лживых и лицемерных людей. Молчалин достаточно талантлив, однако его неискренность и невозможность выразить истинные чувства играют с ним злую шутку — он теряет свою личность, пытаясь угодить всем и каждому. В этом герое Грибоедов отразил все последствия, которые следует за неискренностью и неумением сказать о своих настоящих эмоциях, и желаниях.

Каждому человеку очень важно выражать свои настоящие эмоции, несмотря на внешние приличия. Это важно для всей нашей жизни и касается всех её аспектов. Когда мы способны рассказать о своих чувствах, мы не мучаемся ими и сохраняем своё душевное спокойствие. Мы меньше раним других, если скажем им правду о своих эмоциях. Именно поэтому так важно уметь выражать свои истинные чувства так, как делают это дети.