Проблема важности выражения своих чувств и эмоций по отношению к своим ближним (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А. В. Геласимов поднимает проблему важности выражения своих чувств и эмоций по отношению к своим ближним.

Размышляя над проблемой, писатель рассказывает историю из жизни шефа: как после долгой разлуки он встретился со своими родными. На протяжении всей совместной прогулки он чувствовал себя неловко: “Я всё никак не мог сказать того, что было у меня на сердце... Ломался, как дурак, говорил какие-то плоские слова”. Иными словами, из-за сдерживания эмоций рассказчик не смог в полной мере наладить контакт со своими близкими, не смог сказать им тех слов, в которых они так нуждались. Далее прозаик обращает особое внимание на мысль главного героя после этой встречи: «Это же моя мама!».

Забежав в вагон, он увидел, что “мама сидела около самой двери и плакала”. Иными словами, из-за нехватки смелости он так и несмог признаться матери в теплых и искренних чувствах, а осознание потери связи между сыном ранило женщину. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть всю важность умения выражать свои чувства и слова благодарности близким людям.

Позиция А. В. Геласимова такова: люди не должны скрывать свои эмоции, важно уметьпризнаваться близким в любви, не стыдясь своих чувств.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, порой умение выражать свои

чувства позволяет избежать многие неприятности.

И только после смерти матери она осознала, что так и не успела сказать ей самые важные слова, из-за чего и винила себя многие годы.

Таким образом, важно помнить, что близкие и дорогие нам люди нуждаются в тёплых словах и поддержки, именно поэтому не стоит скрывать свои эмоции.