Проблема важности выражения своих эмоций по А. Г. Алексину (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте А. Г. Алексин поднимает проблему важности выражения своих настоящих чувств и эмоций.

Автор пишет о том, что люди «гасят в себе настоящие чувства». Это происходит со временем. Молодежь перестает верить в эмоции и в возможность их проявления, так как считают, что таким образом они покажут слабость.

Также в своём тексте А. Г. Алексин говорит про десятиклассника, который очень сильно любил свою учительницу, ему нравилось её преподавание. Но при всех он боялся показать тот факт, что именно эта учительница для него лучшая.

Из-за этих страхов он не пошел проведать её, когда она заболела, он боялся осуждений.

Позицией автора является то, что выражение искренних чувств является важной составляющей жизни каждого, но, к сожалению, сейчас многие слишком зациклены на мнении окружающих, так что просто боятся говорить правду.

Я согласна с позицией автора. Настоящие чувства и эмоции человека могут его полностью раскрыть и показать его, чем он может завоевать интерес у окружающих. В произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети» каждый выражал собственные чувства и эмоции. А при том условии, что мнения у всех были разные, то иногда возникали разногласия, но именно это помогало людям лучше понять друг друга. Если человек не будет высказывать свои искренние мысли и чувства, то окружающие никогда не смогут его понять, ведь людям язык был дан именно для общения.

Таким образом, можно сказать, что в человеческом обществе всегда будет присутствовать возможность выражения собственных чувств и эмоций. Но с течением времени она будет уменьшаться, так как человек — это существо, которому необходимо жить в обществе и иногда он готов сделать всё, чтобы только его там приняли, даже говорить неправду. Каждый вправе сам выбирать как ему вести себя в коллективе, но предсказать, как окружающие тебя люди отреагируют на твои слова заранее невозможно. А ещё очень сложно постоянно помнить кому и какую именно информацию ты сказал, чтобы потом не раскрыться на лжи. Именно поэтому всегда лучше говорить правду.