Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Печорина в «Герое нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Образ Печорина меня необыкновенно поразил и восхитил. Этот персонаж, как никакой другой, вызвал у меня кучу эмоций. Этот человек испытал всю многогранность жизни, а мы увидели разные стороны человека после различных жизненных ситуаций. Именно из-за того, что Печорин попадал в самые разные ситуации, Печорина мы воспринимаем как противоречивого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я буквально влюбилась в этого героя. Несмотря на все, что преподносила ему судьба за всю его жизнь, Печорин остался честным с самим собой. Эта ключевая, на мой взгляд, деталь в этом романе.

Печорин имел высокое положение в дворянском обществе, поэтому полный отрыв от народной жизни и неумение сближаться с людьми других классов общества вскоре привело главного героя к одиночеству. Это одиночество помогло приобрести такое качество, как индивидуализм. Правда, одиночество помогло приобрести и такое качество, как эгоизм. Уже эти два качества могут дать понять, что мы имеем дело с противоречивым героем. “У меня врожденная страсть противоречить; целая моя жизнь была только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку”, — записывает сам Печорин. Он признается, что в нем два человека: один живет в полном смысле слова, другой мыслит и судит его. Автор произведения в свою очередь подчеркивает самую плохую черту характера Печорина — эгоизм. Но в то же время Лермонтов выделяет главного героя из общества как сильную, яркую, действенную, но трагическую личность. Несмотря на скептическое отношение к некоторым чертам характера Печорина, я считаю, что Печорин — это отражение самого автора. И Печорин, и Лермонтов играли с судьбами других людей: умирает Бэла, он нанес глубокую душевную рану княжне Мери, не знает счастья Вера. Да, у Печорина много отрицательных черт характера, я согласна. Но именно это безумно привлекает меня, а также отличает роман от других произведений, которые я когда-либо читала. Возможно я и считаю героя отрицательным, но я не считаю его плохим или неудавшимся. Я иногда задумываюсь о том, что Печорин стал черствым из-за общества. Возможно, автор хотел нам сказать, что люди были морально убиты, как Печорин, из-за общества. В любом случае, мне очень понравилось то, что Печорин ни в коем случае не пытался скрыть свои пороки. Даже с собой он был максимально честен. В некоторых случаях эта честность была немного резкой, нетактичной и даже несправедливой по отношению к другим людям. Но, мне кажется, именно честность и отделяет Печорина от общества, в котором он живет.

Мне очень понравился образ главного героя романа «Герой нашего времени», эта личность, абсолютно противоречивая, заставляет нас о многом думать и рассуждать. Мне кажется, у каждого писателя есть одна ответственная миссия — заставить задуматься не только о произведении, но и о нашей жизни, о её смысле. Печорин взял на себя миссию человека, принявшего пороки всего своего поколения на себя. Печорин заставляет задуматься, правильно ли мы живём, какое общество нас окружает, зачем мы порой лжем самим себе и какова миссия каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73088




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение