Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воздействия взрослых на подрастающее поколение по тексту Е. В. Гришковца (ЕГЭ по русскому)


Какова роль окружающих в определении профессии подростов? Как проявляется это влияние? Вот ряд вопросов, которые ставит Е. В. Гришковец в тексте, предложенном для анализа.

Известный русский писатель поднимает весьма актуальную во все времена проблему воздействия взрослых на подрастающее поколение, выбирающее будущую специальность.

Рассказчик мечтает быть биологом, собирается поступать на биофак. Но, к сожалению, мечты молодого человека разбиваются о жестокую реальность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор показывает нам неуважительное отношение администрации к поступающим. Я могу лишь предположить, что заведующая кафедрой опоздала на день открытых дверей в университете. Это отрицательно отразилось на первом впечатлении. Далее рассказчик обращает внимание на тот факт, когда женщина в белом халате явно не хочет проводить экскурсию, такое поведение видно по выражению ее лица. Неуважительное отношение к молодому человеку и другим абитуриентам повлияло на их дальнейший выбор.

Эти рассуждения приводят нас к выводу о том, что другие люди способны оказать огромное влияние на выбор дальнейшей профессии.

Авторская позиция предельно ясна: не только любовь и увлеченность к своему делу, но и отношение окружающих и их чувство ответственности способны влиять на профессиональное самоопределение молодого поколения.

Я полностью разделяю мнение Е. В. Гришковца. Подтверждение мысли о том, что родители способны повлиять на выбор подростков, можно найти в жизни Ф. М. Достоевского. Отец писателя отправил сына учиться в приготовительный пансион К. Ф. Костомарова, по окончании которого будущий писатель был зачислен в Главное военно-инженерное училище. Федор Михайлович страдал от военной атмосферы, жесткой дисциплины и одиночества. Достоевский считал этот выбор ошибочным, поэтому начал заниматься тем, чем ему хотелось — литературой.

Таким образом, исходя из сказанного выше, я хочу подчеркнуть, что окружающие оказывают огромное влияние на профессиональное самоопределение подростков. Но при всём этом молодые люди должны самостоятельно сделать свой выбор, никого не слушать, довериться своей интуиции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:49:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение