Проблема взаимоотношения детей и взрослых (И. А. Маслов) Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века, — первое поколение, выросшее в «обществе потребления» (ЕГЭ по русскому)

И. А. Маслов - известный русский писатель и публицист, который в своих произведениях ставит актуальные вопросы нашего времени. В данном произведении, автор ставит проблему взаимоотношения между поколения.

Размышляя на данную тему, автор рассказывает нам о том, что родители и дети - это два разных мира, которым трудно понять друг друга :"Они во многом хитрее и практичнее взрослых и искренне убеждены, что взрослые существуют лишь для удовлетворения их потребностей".

Мы видим, как молодое поколение во многом впереди чем взрослое. Также писатель хочет донести до нас то, что молодое поколение всегда будет другим, потому что живёт в другой эпохе: "Она жаждет учиться, делать карьеру и для этого готова много работать, тогда как юноши и девушки эпохи застоя ждали, что им всё даст государство". Тем самым, автор хочет нам сказать, что молодые надеяться только на свои силы, а взрослые на поддержку государство. Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Автор выражает идею о том, что взаимоотношения поколений никогда и нигде не могут быть абсолютно равными, симметричными.

Я согласен с мнением автора, что молодежь и старшее поколение иногда не могут прийти к общему мнение как им устроить свою жизнь. Именно об этом говориться в произведении И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Главные герои - Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров относящиеся к новому поколению, и Павел Петрович с Николаем Петровичем в лице старшего поколения.

Таким образом, мы понимаем, что взаимоотношения между поколениями очень сильно влияет на будущее всего мира.

И. А. Маслов - настоящий мастер в постановке актуальных проблем. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило о многом задуматься.