Какую роль играют звезды эстрады и их высказывания на подрастающее поколение? «Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе...» по Игорю Гонцову (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что чаще всего подростки воспринимают слова звезд напрямую и считают их правдивыми, из-за чего у них может сформироваться ложное представление о мире. Также публицист рассказывает о том, что сценические легенды артистов, придуманные для того, чтобы понравится поклонником, не воспринимаются всеми людьми как часть образа, а лишь играют на их доверии, направляя их по неверному пути. Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понимание того, как публичная личность может повлиять на подрастающее поколение, и какая ответственность на них лежит.

Позиция автора заключается в том, что человек, который что-то вещает на многомиллионную аудиторию, должен обладать высоким чувством ответственности, потому что его слова могут стать основой для жизненной программы подростка.

Я согласна с мнением автора, потому что для подрастающего поколения звезды эстрады становятся неким примером для подражания, они формируют свое мировоззрение, систему ценностей и представлений о мире, основываясь на точке зрения их любимого артиста и соглашаясь со всеми его высказываниями.

Чтобы подтвердить свою точку зрения мне бы хотелось привести пример из истории. В восьмидесятые годы двадцатого века Виктор Цой стал для молодежи символом начала нового времени и желания изменить действительность. Он открыто пел о вещах, которые были близки большинству представителей молодого поколения, поэтому они и полюбили творчество группы “Кино”. Подростки подражали их любимому исполнителю в надежде стать похожим на него.

Это стало причиной роста революционных настроений среди молодых людей.

Подведя итог, мне хочется сказать, что публичные личности оказывают большое влияние на подростков, потому что для молодежи они являются кумирами, примерами того, как можно добиться славы и успеха. Перед звездами стоит сложная задача, состоящая в том, чтобы правильно направить подрастающее поколение.